Новости:
первоисточник:
www.sladkiydesert.ru/forum/65-1217-1
Кухня знаков стихии Воды
Представители водных знаков предрасположены к полноте, возникающей в результате задерживания воды в тканях;
такие люди нуждаются в пище, богатой калием, ведь именно он способствует выведению жидкостей, уменьшает
аллергии и активизирует выработку энзимов, ускоряющих процесс прохождения переработанной пищи по кишечнику.
Большое количество калия содержится в клубнике, дыне, бананах, миндале, картофеле, спарже, семенах кунжута и
подсолнечника, тунце. К мочегонной еде относится редис, сельдерей, огурцы, петрушка, фасоль и овсянка.
Совет астролога
Если сесть на диету, когда Луна будет находиться в водных знаках (в Раке, Скорпионе, Рыбах), то 6удет сложно
выдержать курс до конца: эти знаки эмоциональны, переменчивы, стремятся к комфорту и достаточно капризны.
Рак
Слабые места организма у Раков, если рассматривать его с точки зрения питания, - аллергической реакции,
пищеварительная система и лимфообразование. Наиболее предрасположены Раки к гастритам, язве желудка и
двенадцатиперстной кишки, заболеваниям поджелудочной железы, диабету и алкоголизму. Нежелательно пить сильно
охлаждённые напитки, спиртное и пиво в больших количествах. Исключается приём пищи в раздражающей обстановке.
Мясо рекомендовано исключительно белое — духовое или запечен¬ное, а рыба — отварная. Наиболее важными
витаминами являются витамины В2, С и Е.
Продукты, подходящие для Раков:
• арбузы, дыни, сливы, ревень, папайя, морковь, апельсины, малина, яблоки;
• гуси, утки, рыба, моллюски, раки, икра;
• свекла, горох, кабачки капуста, лук, огурец, помидоры, редька, редис, тыква, чеснок, морковь, сладкий болгарский
перец капуста, лук и сухофрукты;
• молоко, творог, сыр, яйца;
• овсянка, злаки, ржаной хлеб;
• травы: валериана, спорыш, калина, крапива, лапчатка, цикорий, элеутерококк;
• витамины С, Е и селен, натуральными источниками которого являются сернистые минеральные воды и чеснок.
Рекомендуется:
• утром натощак и перед сном выпивать 0,5 стакана воды;
• избегать продуктов, вызывающих брожение или жжение в желудке, кондитерских изделий в неумеренных количествах;
• употреблять злаки и кисломолочные продукты по отдельности, не смешивая;
• отдавать предпочтение хорошо приготовленной пище;
• принимать пищу часто и малыми порциями, включить в рацион овощные супы;
• осторожно подходить к употреблению сырых овощей и кислых фруктов;
• не пить сладкий чай или солодовые напитки сразу после еды;
• не употреблять пережаренного и холодной пищи.
Клеточная энергетическая соль — фторид кальция, которая регулирует водно-солевой баланса организма. Источниками
фтора являются морские продукты (включая рыбу) и чай.
Советы астролога-гурмана
Ракам лучше вообще отказаться от спиртного — психика у них неустойчивая, желудок слабый. Предлагаем угостить
Раков горячим пивом, но обязательно с горячими креветками, раками, крабами, а самый шик – лобстер и мидии. Это не
слишком оригинально, но безопасно.
Скорпион
Скорпионы любят вкусно поесть, но не всегда умеют готовить. У Скорпионов превышен уровень липидов в крови,
поэтому представителям этого знака следует избегать пищи, богатой жирами. Чтобы в организм поступало нужное
количество жиров, нужно потреблять больше свежих фруктов и овощей. Из напитков Скорпионы предпочитают
количестве крепкий чай, а также пунши и коктейли, в состав которых он входит. Скорпион восприимчив к инфекциям, и
они чаще всего атакуют горло и мочеполовую систему.
Продукты, подходящие для Скорпионов:
• постное мясо, продукты моря, крабы, дичь, яйца, говяжья печень;
• йогурт, молоко, яйца;
• тыква, свекла, морковь, помидоры, редис, хрен, чеснок, спаржа, капуста, кресс-салат, листья горчицы, лук-порей,
грибы, репчатый и зеленый лук, сладкий болгарский перец;
• черная вишня, чернослив, крыжовник, инжир, грейпфрут, ананасы, грецкие орехи;
• злаки, орехи, бобовые культуры и соевые бобы, гречневая каша;
• травы – базилик, крапива, полынь, шалфей, розмарин;
• витамины А, C, Е, группы В, сернокислый кальций и препараты железа.
Скорпиону необходимы блюда, при приготовлении которых используются креветки, кальмары, омары; особенно хорошо
они усваиваются в супах и жарком. Рыбу Скорпионы предпочитают речную и озерную, деликатесных сортов. Из мясных
продуктов Скорпиону необходима постная говядина, дичь, нежирная курица.
Рекомендуется
• уменьшить количество масла, сливок и крема - малокалорийная пища помогает сохранить вес в норме;
• придерживаться не слишком строгой диеты, но ограничивать количество жирных кислот и животных жиров,
употреблять больше протеина;
• соблюдать умеренность в еде и питье, отказаться от спиртных напитков;
• 1-2 чайные ложки патоки с портвейном или ромом при простуде или депрессии;
• несколь¬ко раз в неделю пить крапивный чай или сок крапивы.
Минеральная соль Скорпиона - сернокислый кальций - помогает восстанавливать эпителиальную ткань, сохранять
сопротивляемость организма, предотвращая скопление шлаков.
Советы астролога-гурмана
Скорпионам опьянение опасно, они азартны и непоследовательны. Угостить Скорпиона можно пуншем или коктейлями.
Для женщин можно приготовить вишнево-ананасный пунш из чая с белым и красным вином, лимоном, сахаром и ромом.
Рыбы
Рыбы чаще других страдают от пищевых отравлений, представителям этого знака требуется уменьшенное потребление
мяса тёмных сортов и сахара. Дело в том, что для Рыб слабым звеном обменных процессов является детоксикация и
удаление шлаков. Астрология советует Рыбам продукты, богатые протеином; если же в меню преобладают жиры и сахар,
то осанка немедленно начинает портиться, брюшные мышцы обвисают, оказывая вредное воздействие на кишечник.
Избыточное потребление жидкости также может привести к осложнениям.
Продукты, подходящие для Рыб:
• помидоры, сладкий болгарский перец, морковь, бобовые и зерновые культуры, фасоль, редис, огурцы, шпинат,
картофель, рожь, редис, редька, свекла, хрен, капуста, морковь, кабачки, тыква, огурцы, лук, кабачки, кукуруза, хрен,
тыква;
• отруби, овсянка, нерафинированные растительные масла, проросшие зерна пшеницы, грибы, салат, рис;
• рыба, печень трески, морепродукты, постное мясо, яйца, говяжья печень, гречка;
• молочные продукты, сыры, йогурты, в ограниченном количестве - сливочное масло и сливки;
• яблоки, киви, груши, сливы, цитрусовые, облепиха, виноград, персики, земляника, манго, изюм, миндаль, грецкие орехи
и изюм, гранаты, подсолнечные семечки, айва, шиповник;
• витамины А, С, D, Е, фосфор органический йод;
• девясил и морские водоросли, петрушка.
Рекомендуется
• вообще забыть про существование алкоголя;
• выбирать продукты, богатые белками, позволяющими избежать задержки воды в тканях;
• есть больше постного мяса, птицы, рыбы, говяжьей печени, яиц;
• отказаться от всего жареного, от подливок, соусов, содержащих животные жиры и едкие пряности.
Клеточная энергетическая соль Рыб – сульфат кальция, который содержит любая минеральная вода, и фосфат железа.
Здоровье Рыб в большей степени зависит от наличия в крови достаточного количества фосфата железа,
способствующего питанию организма кислородом. При его дефиците могут возникнуть анемия, низкое кровяное
давление, депрессия, заболевания желез, отеки и тупая, пульсирующая головная боль. Возможно чувство общей
усталости.
Советы астролога-гурмана
Лучше исключить спиртное, если вы хотите угостить Рыб. Они обожают всякую жидкость - фруктовые соки и коктейли из
свежих фруктов, пунши и безалкогольные глинтвейны. Правильно приготовленная белковая еда с большим количеством
овощного гарнира, фруктовые десерты со сливками - за это Рыбы будут безмерно благодарны.
В настоящее время астрология полноправно входит в каждодневную жизнь, а современная медицина все больше
внимания уделяет энергетическим процессам, происходящим в организме человека. Если вы разочарованы полученными
рекоменда, то для точного определения принадлежности к тому или иному знаку и влияния на обмен и потребности в
питании стоит заказать индивидуальный (личный) гороскоп. Все четыре статьи о кулинарных пристрастиях знаков
Зодиака не имеют право претендовать на систему медицинских рекомендаций по питанию, называющуюся диетой, и
имеющую цель откорректировать массу или объемы тела в ту или иную сторону. Безусловно, мы консультировались с
диетологами, когда прочитали первые отклики, и получили ряд рекомендаций.
Диетологи обращают внимание на то, что основой безупречного биопотенциала является полноценное правильное
питание и настаивают на соблюдении следующих принципов:
1. Система взглядов на потребление продуктов любого человека должна определяться при участии врача-диетолога или
специалиста по питанию, имеющего медицинское образование.
2. В основе любой системы питания должен лежать главный принцип врачевания - «Не навреди».
3. Систем питания или диет существует великое множество. Возможно, в выборе подходящей вам помогут статьи о
кулинарных пристрастиях знаков Зодиака. Тем, кто согласен с подобным разделением, стоит при визите к диетологу
захватить выбранный вами с собой.
4. Приобрести определенный вашим лечащим врачом вектор пищевого поведения и претворять его в жизнь – дело не
одного дня, а точнее – месяца. Если вы решились, то стоит запомнить еще один постулат: коррекция тела и режима
питания - продуманная тактика, а удержание достигнутого результата – уже стратегия.
Кухня знаков стихии Земли
Согласно астрологии, каждый знак связан с определенной частью нашего тела и оказывает влияние на работу
соответствующих органов и систем организма. Для Тельцов, Дев и Козерогов полезны продукты, действие которых
направлено на восстановление и активизацию пищеварения, а также борьбу с депрессиями.
Представителям этих знаков безусловно полезны кисломолочные продукты, сыры, нежирное мясо, качественные вина в
разумных пределах и максимальное разнообразие, трав, зелени, овощей и фруктов.
Нежелательны продукты, содержавшие холестерин в больших количествах, и продукты, раздражающие деятельность
желудочно-кишечного тракта, а также маринованные и острые припрвы, которые способствуют отложению солей в
суставах.
Телец
Тельцы серьезно относятся к своему рациону и, как правило, отправляются в супермаркет с заранее составленным
списком. Они выбирают продукты не только качественные, но и красиво и надежно упакованные. Среднестатистический
Телец обожает выпечку (кулебяки, ватрушки), является ценителем блинов и любителем пирогов с мясом, капустой,
рыбой, яблоками.
Телец - тонкий ценитель вина, любит дегустировать и обычно выбирает напитки с насыщенным вкусом.
Продукты, подходящие для Тельца:
*говядина, ветчина, буженина, салями, рыба и другие морепродукты, которые богаты природным йодом, яйца;
*молочные и творожные блюда: запеканка, творожный пудинг, творожный крем;
*морковь, капуста, лук, свеклу, огурцы, кабачки, тыква, петрушка, морские водоросли, горох, шпинат, помидоры;
*апельсины, лимоны, яблоки, сливы, груши, авокадо, бананы, вишня, персики, хурма, малина, клубника;
*укроп, фенхель, петрушка, мята, хрен, карри, гвоздика;
*шампанское, водка, горилке, качественное десертное вино, ликер, наливка или легкий коктейль.
Энергетическая соль - сульфат натрия. Она удаляет избыток воды из организма, а это важно, потому что ткани Тельцов
обладают большой способностью накапливать воду.
Рекомендуется:
*пить чай из смеси чабреца и аниса (1 чайная ложка смеси на 1 стакан кипятка), мочегонные травы, витамины А, С , Е и
сливовый сок;
*дополнять обед легкими салатиками из моркови и капусты с петрушкой и сельдереем – они способствуют поддержке
иммунитета и очищению от шлаков;
*для профилактики заболеваний щитовидной железы рекомендуется успокоительная диета с включением куриного мяса,
кисломолочных продуктов, печеного картофеля, бананов;
*полоскать горло бактерицидными травами и сборами - алтей, душица, лапчатка, фиалка, шалфей;
*включить в рацион багульник, бузина, брусника, земляника, и шиповник – они особенно позитивно влияют на
энергетику;
*максимальное сократить употребление крахмалистой пищи, сладостей и большого количества жирной еды.
Советы астролога-гурмана
Тельцы — большие гурманы, очень любят поесть: и много, и вкусно. Страной Тельца считается Украина с ее
традиционной кухней с сытными блюдами. Тельцы — большие ценители и мастера варить борщи: традиционный с салом,
сахарной косточкой и сметаной, "Полтавский" с гусем, "Черниговский" с фасолью и кабачками, "Киевский" с бараниной и
свекольным квасом. На второе стоит выбрать мясное блюдо или дичь с картофелем-фри, с картошкой в горшочке или
красной фасолью (например, в виде лобио) или что-нибудь мучное (спагетти, галушки, пельмешки). На десерт -
творожное печенье, песочное пирожное или бисквитный торт со сливочным кремом, парфе, взбитые сливки и
обязательно фрукты.
Дева
Девы часто закупают продукты про запас, причем для себя – попроще, а гостям – поизысканней. В любом случае,
представители этого знака не особенно капризны. К сладкому Девы равнодушны, да и в выборе напитков
непритязательны: им подходит все, от дешевой водки и крепленого вина, до алкоголя, который бы украсил любую
коллекцию. За экзотикой Девы не гоняются, предпочитая различные овощи своего региона, да и специи употребляют
весьма ограничено; в рационе часто присутствуют постное мясо, птица, рыба, кисломолочные продукты, сыр, орехи,
овес, рожь.
Рекомендуется:
*простая пища, богатая протеинами с большим количеством растительных волокон (типа сырых яблок или отрубей), не
мешало бы придерживаться вегетарианской диеты;
*приступать к еде лишь в хорошем настроении и не торопясь пережевывать пищу, избегать трудно перевариваемых
продуктов, раздражающих стенки кишечника;
*важны витамины группы В;
*избегать алкоголя, в особенности – терпких вин; забудьте также о замаринованных в уксусе шашлыках,
*чай предпочтительней, чем кофе, и еще очень полезен чай из ромашки и липового цвета в равных частях.
Энергетическая соль Дев - сульфат калия, хорошо снимающий беспокойство и активизирующий обмен веществ. Она
также помогает предотвратить тяжелые поражения почек, заболевания позвоночника, костей и суставов, ревматизм,
глухота, высыпания на коже и расстройства водно-солевого обмена. Эту соль содержат пшеничные отруби, цикорий,
овес, рожь.
Продукты знака Дева:
*телятина, постная говядина, печень, экзотические животные белковые продукты (типа жареной змеи);
*судак, треска, осетрина, океанская экзотика, фрукты моря;
*сыр, миндаль;
*абрикос, гранат, брусника, черная смородина, черника;
*бобы, цветная капуста, сельдерей;
*лавровый лист, цикорий, корица, кардамон, лакрица, ваниль, валериана, вереск, мелисса, мята, розмарин, ромашка;
*соки, чай, кефир;
*белое вино в малых дозах, возможен бокал сладкого вина, хорошего вермута или легкий кофейный коктейль или стопка
водки при простуде.
Советы астролога-гурмана
Девы предпочитают пищу здоровую и полезную. По утрам они охотно едят овсянку или иную "полезную" кашу.
Девы не станут есть ничего острого, пряного, жирного, но с удовольствием, полакомятся в ресторане здоровой пищи
салатиками из овощей с сыром или из ананаса с сельдереем. Для основного блюда подойдет тушеная телятина с рисом,
филе цыпленка с гарниром и много зелени. На десерт лучше фрукты. Прежде, чем пригласить Деву-женщину в ресторан
на обед, следует узнать, не сидит ли она на какой-нибудь из многочисленных диет.
Козерог
Козероги не любят заниматься покупкой продуктов. В еде они нетребовательны, к сложным блюдам относятся
скептически. Спиртное тоже не вызывает у представителей этого знака энтузиазма, поскольку обычно на них не
действует – Козерогам сложнее расслабиться, чем другим. Едят они немного, часто – одно и то же, и свои
гастрономические пристрастия обычно проносят через всю жизнь. Большинство представителей этого знака страдает
нарушением обмена веществ, стоит больше внимания уделять раздельному питанию, не надо мешать белки и жиры, а
также отказаться от жирной пищи, острых приправ и соусов – ее организм переносит плохо вследствие подавления
функции выделительных органов, печени и желчного пузыря (влияние Сатурна).
Продукты знака Козерог:
*ягнятина, постное мясо, птица, яйца, любая рыба, строганина или суши
орехи, отруби, рис;
*сыр, творог и кисломолочные продукты;
*канталупа, дыня, айва, сухофрукты, яблоки, груши, сливы, цитрусовые, *ягоды, чернослив;
*картофель в любом виде, свекла, баклажаны, морковь, капуста, также петрушка, сельдерей, спаржа, шпинат, тыква,
бобовые, огурцы, кабачки;
*гвоздика, мускатный орех, мята, базилик, анис, василек, ромашка, земляничный лист, каштан, крапива, крушина,
мелисса, спорыш, фиалка, хвощ полевой, хмель, шалфей, аир, багульник, черная бузина, валериана, золототысячник,
лапчатка, чистотел;
*хорошая водка или коньяк, отменное сухое вино, дорогое марочное вино вроде хереса или джин с ароматом
можжевельника;
*выпечка из бездрожжевого теста, например – вафельные торты, а из десертов – муссы из ягод, растущих на северных
территориях.
Клеточная энергетическая соль Козерога: фосфорнокислый кальций. Она, вместе с белками пищи, помогает строить
костную и другие системы организма. При дефиците этой соли белок не задерживается в организме и выходит через
почки. Фосфорнокислый кальций содержится в постном мясе, яичных желтках, неочищенной пшенице и отрубях,
чечевице, фасоли, миндале, а также в капусте, огурцах, шпинате, сельдерее, спарже, землянике, чернике, сливах,
инжире.
Рекомендуется:
*белково-овощная диета, богатая минеральными солями и витаминами. Она стимулирует увеличение числа эритроцитов
и антител в крови, повышая иммунитет, и активизируют обмен веществ;
*важно пить минеральную или кипяченую воду, поскольку хлор водопроводной воды разрушает витамин Е;
*сбор из ромашки, лаванды, фиалки и шалфея в пропорции 1:1:2:2 чайных ложек на один литр кипящей воды поможет
бороться с артритами и проблемами с пищеварением;
*режим питания следует сочетать с упражнениями для брюшного пресса для активизации работы желудочно-кишечного
тракта и печени.
Советы астролога-гурмана
Даму-Козерога легко удивить вкусным дамским пивом, для приготовления которого нужно истолочь лед, залить его
сильно охлажденным пивом с яблочным или апельсиновым соком и тут же подать. Козероги любят изысканные трапезы –
им по душе красивая скатерть, столовые приборы из серебра, не говоря уже о сервировке стола и блюд. Для ресторана
или званого ужина подойдут токай, рислинг, мускатель с бараниной по-швейцарски, густым овощным супом, а в качестве
десертного перекуса – вареники с вишнями.
Лев:
*здоров, энергичен, даже при неважном самочувствии, выглядит вполне презентабельно;
*как правило, трудолюбив, часто слишком изматывает себя работой;
*стремится быть лидером при любых обстоятельствах, это сказывается на деятельности сердца - уязвимого органа;
*лев-вегетарианец - крайняя редкость;
*знает меру в количестве пищи и алкоголя.
Рекомендуется:
*употреблять пищу с содержанием сульфата магния, дефицит которого приводит к аритмии сердечной деятельности
повышенной, раздражительности, мышечной слабости и нарушениям сна, но формирует мышцы, стимулирует
пищеварение и укрепляет нервную систему;
*не соблазняться сладостями, сахаром и крахмалом, стараться есть блюда, содержащие протеин;
*снижать содержание холестерина в крови, потому что повышенное его содержание несет опасность сердечных
приступов.
Продукты знака Лев:
*мясо, дичь, куры, морепродукты, яйца, сыр;
*картофель, кабачки, кукуруза, редис, свекла, тыква, помидоры, фасоль, салат, сушеные белые грибы;
*цитрусовые, соя, яблоки, инжир, сливы, голубика, миндаль, семена подсолнечник, кунжут, урюк, курага, чернослив,
огурцы;
*гречневая крупа, пшено, горох лущеный, овес, рис, рожь;
*из трав полезны укроп и можжевельник.
Советы астролога-гурмана
Когда Луна перейдет в знак Льва, устройте посещение ресторана мексиканской кухни, но не переусердствуйте с острыми
национальными приправами и текилой. Больше лайма, меньше соли!
Стрелец
*старается заботиться о своем здоровье, но после того, как заболевает чем-то серьезным;
*к концу жизни поправляется, поэтому контроль веса и объемов тела необходим;
*обожает все виды картошки, сладостей, шоколада, жирного мяса, колбас и экзотической пищи.
Рекомендуется:
*помнить о печени - она плохо справляется с алкоголем;
*не забывайте про витамины группы В, С и продукты, содержащие двуокись кремния;
*избегать жирной пищи, умерить стремление перепробовать как можно больше новых острых блюд и горячительных
напитков;
*сократить размеры порций, питаться чаще, но мелкими порциями.
Продукты знака Стрелец:
*дичь, мясо, рыба, морепродуктов говяжья, свиная и телячья печень, желтки яиц, молочные продукты;
*салат, помидоры, капуста, перец, свекла, картофель печеный в мундире, кабачки, кукуруза, хрен;
*цитрусовые, инжир, чернослив, земляника, яблоки, груши, сливы, вишня;
гречка, бурый рис;
*полезные травы - майоран, мальва, аптечный шалфей;
*из алкоголя предпочтительны сухие красные вина вместо обожаемого коньяка и рома.
Советы астролога-гурмана
Луна приходит в знак Стрельца, а, следовательно, удачно сложится посещение вечеринки в латиноамериканском стиле с
оригинальными блюдами Перу, Боливии, Чили, Эквадора и Бразилии. Можно рассмотреть, как вариант, посещение
таверны с традиционной средиземноморской кухней, состоящей из разнообразных блюд стран Южной Европы.
Кухня знаков стихии Воздуха
Представители «воздушных» знаков Зодиака (а в эту группу входят Близнецы, Весы и Водолей) редко сталкиваются с
трудностями при выборе рациона, поскольку им свойственен ускоренный обмен веществ. Тем же, кто задумывается о
снижении веса, можно посоветовать выбирать диету, когда Луна находится в знаке Весы – планета красоты Венера,
управляющая им, поможет сформировать по-настоящему гармоничное меню и, как следствие, обзавестись стройным
телом.
Близнецы
Близнецы от рождения, как правило, обладают крепким здоровьем и очень подвижны. Главный враг их стройности и
хорошей формы – постоянные перекусы (семечки, орешки, чипсы, конфетки), из-за которых завтрак переходит в обед, а
обед – в ужин. Так недолго бы и фигуру испортить, однако, на их счастье, Близнецы наделены способностью интуитивно
выбирать еду, которая им полезна. Поэтому достаточно прислушиваться к потребностям организма, чтобы избежать
непоправимых ошибок в выборе продуктов.
Продукты, подходящие для Близнецов:
*зелень, салаты, репа, капуста, свекла, морковь, спаржа, кукуруза, бобы, горох, кабачки, петрушка, пшеница, рожь,
тыква, укроп;
*молоко, творог, кефир, сыр;
*домашняя птица, дичь, рыба, постное мясо, яйца;
*абрикосы, персики, ананасы, сливы, земляника и клубника, южные плоды и фруктовые соки;
*десертные вина, коктейли;
*орехи - фундук, грецкие и арахис;
*аир, багульник, валериана, донник, девясил, душица, пустырник, тимьян, тысячелистник, фенхель, фиалка, хвощ,
шалфей.
Рекомендуется:
*разнообразить образ жизни и режим питания;
*избегать сладостей и жирных продуктов, крепких алкогольных напитков;
*присутствие на столе фруктов и овощей в натуральном виде круглый год;
*избегать излишне острой пищи и продуктов, вызывающих аллергию;
*составить меню на каждый день на основе таблицы калорийности продуктов;
*не наедаться на ночь, ограничиться стаканом кефира перед сном;
*позаботиться о достаточном количестве кремния в организме, используя травяные чаи с крапивой, горцом птичьим и
хвощом, а также минеральные воды, аналогичные «Боржоми»;
*употреблять поменьше кофе, острых приправ и горчицы.
Близнецам полезна энергетически богатая пища, содержащая полезные белки. Укрепить бронхи и повысить иммунитет к
легочным заболеваниям помогут орехи фундук, мозг обеспечат энергией злаки, а также гороховые и фасолевые блюда, а
нервную систему поддержат продукты с высоким содержанием калия и витаминов групп В, С, D. В периоды высоких
нагрузок кстати придутся кисломолочные продукты и сыры.
Клеточная энергетическая соль Близнецов — хлорид калия, необходимая для поддержания минерального баланса,
укрепляющая иммунитет и нервную систему. Ее естественные источники - капуста, арахис, кабачки, баклажаны,
картофель, инжир, изюм, баклажаны, виноград, груши, оливки, кабачки.
Советы астролога-гурмана
Близнецы любят принимать гостей, навещать друзей и родственников. Приятный вечер с представителями этого знака
можно провести, включив в меню легкие закуски, салаты из овощей и фруктов, легкие мясные блюда, хрустящую
выпечку. Спиртное для Близнецов — приятное дополнение к общению, к тому же их излюбленные напитки крайне редко
бывают крепкими. Близнецы обожают консервировать фрукты, делать самостоятельно сладкие ягодно-фруктовые вина,
настойки и ликеры, любят, смешивая различные напитки, составлять коктейли и предлагать их на пробу своим гостям.
Весы
Для Весов одинаково важно и качество продуктов, которые они употребляют, и внешний вид блюда, и красивое
оформление стола. В большинстве своем представители этого знака – сторонники вегетарианства; такой выбор они чаще
делают неосознанно. Безусловно, Весы едят и мясо, но эта пища для них не является главной; основной рацион состоит
из овощей и фруктов. Весы обожают редкие экзотические плоды, всевозможные копчености, дары моря, десерты со
взбитыми сливками, небезразличны к рыбным деликатесам, особенно к соленым и копченым. Весы предпочитают не
отказываться от угощения, и сами очень гостеприимны, любят принимать у себя друзей и родственников.
Продукты, подходящие для Весов:
*морские моллюски, постное мясо, домашняя птица;
*кисломолочные продукты;
*хлеба, риса, мучные и макаронные изделия, гречка, овес, просо, рис;
*огурцы, редис, салат, свёкла, орехи, моркови, репой, шпинатом, тыквой, картофелем, болгарским перцем, помидоры,
капуста, зеленый лук, грибы;
*сливы, персики или нектарины, абрикосы, чёрная смородина, клубника, клюква, земляника, яблоки, миндаль, изюм,
бананы, лесные ягоды (черника, ежевика, малина), цитрусовые (лимоны, апельсины);
*орехи — грецкие и арахис.
Главное в питании — не перегружать организм жирами и сладостями, которые понижают иммунитет. Не рекомендуются
сырокопчёные изделия, маргарин, молоко в больших количествах. Питание Весов должно быть сбалансировано так,
чтобы оно помогало поддерживать равновесие и внутри себя, и в отношениях с окружающим миром.
Рекомендуется:
*подобрать себе минеральную воду для улучшения состава крови, помогающую поддерживать здоровый водно-солевой
обмен в организме, и употреблять утром натощак, конечно же, по совету вашего доктора;
*выбирать блюда с пониженным содержанием соли, приправленные ароматическими травами;
*исключить из каждодневного рациона торты, пирожные;
*выбирать пищу, богатую фосфорнокислым натрием и витаминами.
Энергетическая соль Весов — фосфаты калия и натрия (ими богаты инжир, изюм, персики, миндаль). В меню должно
присутствовать достаточное количество продуктов с витамином E - проросшие злаки, люцерна, растительное масло,
отруби, гречневая и овсяная крупы. Нужны также йод, медь и в достаточном количестве витамин А, который содержится
в моркови, облепихе, абрикосах, чернике, печени трески, петрушке, в соевом масле и морепродуктах.
Советы астролога-гурмана
Если ваш гость - Весы, купите легкие напитки, например, сухое или десертное вино. Можно подать коктейль, пунш или
фрукты в вине. Составление меню может оказаться сложной задачей; отдать предпочтение стоит яствам под сложными
соусами или блюдам, в состав которых входит большое количество компонентов – пловам, салатам, разнообразным
смесям и ассорти.
Весам категорически не рекомендованы крепки напитки, в том числе – арманьяк, рябина на коньяке, клюквенная и
брусничная настойки. Представителям этого знака не стоит рисковать состоянием мочевыводящей системы.
Водолей
Люди, родившиеся под знаком Водолея, склонны к оригинальности во всем, и кулинарные их пристрастия вовсе не
являются исключением – в ход идут совершенно невообразимые сочетания продуктов. К сожалению, многие Водолеи
страдают от заболеваний нервной системы, а также проблем с кровообращением; очень важно, чтобы в их рационе
было достаточно магния (тут будут кстати пивные дрожжи и сырой яичный желток).
Продукты, подходящие для Водолея:
*постная говядина, печень, птица, рыба нежирная, мясо морских животных, желток, печень;
*растительные жиры, твердый сыр, кисломолочные продукты, мед;
*морские водоросли, тыква, печеный картофель;
*гранаты, орехи, сливы, петрушка, цикорий, мята, сухофрукты, орехи, айва, укроп;
*гречка, отруби, кукуруза, овес, рис.
Рекомендуется:
*вегетарианская диета, особенно для тех, кто страдает ожирением;
*не увлекаться тортами, выпечкой и алкогольными напитками;
*ложиться спать натощак или ограничить вечернюю трапезу стаканом кефира;
*избегать консервов и всякой «химии»;
*сахар заменить мёдом, а соль — ароматическими травами;
*мясо птицы лучше употреблять белое;
*есть красное постное мясо три-четыре раза в неделю;
*есть меньше хлеба, макарон и риса;
*употреблять больше кисломолочных продуктов.
Энергетические соли Водолеев – хлористый натрий (столовая соль) и фосфат магния Дефицит соли ведет к
неправильному распределению воды в организме. Избежать этой проблемы помогут морепродукты, капуста, шпинат,
сельдерей, морковь, редис, яблоки, инжир. А фосфатом магния богаты какао, соя, гречневая каша, фасоль, арахис.
Советы астролога-гурмана
Водолей не любит одиночества, в том числе и за столом, а потому часто приглашает гостей, которых радуют огромным
разнообразием блюд. Представители этого знака всегда оценят по достоинству вкусно приготовленное мясо, нежирные
супы, салаты, гречневую и рисовую каши. По вкусу им также легкие вина и коктейли. Если же по какой-то причине
Водолеи слишком увлекаются бутербродами, у них могут возникнуть проблемы с кишечником. Что ж, необходимо хотя бы
разнообразие – положить на хлебец из цельных злаков или завернуть в кусок лаваша можно салатный лист с курицей,
ветчиной, рыбой, сыром, беконом, яйцами.